Le rôle de l’Auxiliaire de Santé AnimaleL’environnement professionnel, les activités et les tâches de l’ASA
Les principales races : les animaux de compagnie et les NACOrigine, classification et standard des races canines, félines et des Nouveaux Animaux de Compagnie (NAC)
Les principales races : les animaux de rapportClassification, standard et aptitudes des races bovines, ovines, équines, caprines, porcines, cunicoles et aviaires
Connaissance de l’animalAccueil, éducation et comportement
Le rôle de l’animal de compagnie dans la société actuelle
Le règne animalL’évolution du monde animal et la classification zoologique
Biologie animale – Tomes 1 – 2 et 3Morphologie externe du chien et du chat et anatomie appliquée
Histologie générale et spéciale
Reproduction et initiation à la génétique
Nutrition et diététique
Cynophilie – Félinotechnie – ToilettageStandards de races, organisation des expositions canines et félines, réglementation
Hygiène générale et contentionDésinfection, antisepsie, contamination
Objectifs et moyens de contention selon les animaux
Techniques de soins et d’examensSoins courants, d’urgence, radiologie, échographie, examens de laboratoire
La maladie : étude et processusDiagnostic, étude clinique, examens complémentaires
Thérapeutique et prophylaxie
La maladie : étiologie et prophylaxieLes maladies infectieuses, parasitaires et zoonoses
Les maladies endocriniennes et syndromes divers
Environnement ChirurgicalStérilisation, anesthésie et soins post-opératoires
ToxicologieLes intoxications, produits toxiques
Pharmacie vétérinaire et législationMédicaments, ordonnances, réglementation sanitaire
Responsabilité civile
Les options possibles :